Loading color scheme

1983

Frank Schwarz absolviert seine Prüfung zum Fleischer. Um sein Wissen zu vertiefen, beginnt Frank Schwarz direkt im Anschluss an die Fleischerlehre, eine Hospitation zur Kochlehre im Ratskeller Münster.

1985

Frank Schwarz wird Abteilungsleiter bei namhaften Märkten wie REWE und EDEKA.

1987

Legt Frank Schwarz die Prüfung zum Fleischermeister / AEVO vor der Handwerkskammer Frankfurt ab.

1989

Sein Streben nach perfekten Genüssen folgt die Selbstständigkeit mit der Gründung des Partyservices "Frank Schwarz – Buffet und Service nur vom Feinsten". Vom Einzelunternehmen zur GmbH: Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH wird gegründet.

1992

Die Großküche Schwarz & Strahlenbach GmbH in Duisburg-Meiderich wird gegründet. Und daher erweitert Frank Schwarz seine Großküche auf der Salmstraße in Duisburg-Meiderich, um der Nachfrage gerecht zu werden.

1996

Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Koch / Köchin IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

1998

Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

1999

Gründung der Viventas GmbH Eventagentur

2002

Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Bürokaufmann/ Bürokauffrau IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

2004

Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Veranstaltungskaufmann / Veranstaltungskauffrau IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

2006

Gründung der Frank Schwarz Gastro Consult Beratungsfirma.

2009

Frank und Christine Schwarz heiraten.

2010

Umzug ins neue Refugium auf dem Großmarkt Duisburg: Nach eigenen Vorstellungen und speziellen Anforderungen zieht die FSGG in die moderne Großküche. Nebenan in der gemütlichen Showküche zeigen wir, was wir können und lieben.

2012

Erweiterung der Verwaltung und Vergrößerung der Kochschule auf 160qm. Frank Schwarz ist zudem von nun an IHK Vizepräsident bis 2020.

2014

Frank Schwarz legt vor der IHK erfolgreich die Prüfung als Bürokaufmann ab.

2016

Er half schon als Jugendlicher immer bei Veranstaltungen mit aus: Sven Schwarz steigt als ausgelernter Bäckermeister und zur Unterstützung im Familienbetrieb ein. Frank Schwarz bekleidet das Amt des Vizepräsidenten im DeHoGa-Präsidium und stellt sich außerdem als ehrenamtlicher Arbeitsrichter.

2017

Auch Tochter Gina Schwarz, die seit ihrer Jugend in der Firma ihres Vaters tatkräftig mithalf, steigt in Vollzeit im Familienbetrieb ein. Sie ist Ansprechpartnerin für die Kochschule und Messecatering.

Die Frank Schwarz Gastro Group wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft in Berlin als Ausbildungs-Ass mit Gold ausgezeichnet.

2018

Wer rastet, der rostet: Dank erhöhter Auftragslage wird die Küche erweitert und im selben Atemzug erfüllen sich Frank und Christine Schwarz den Herzenswunsch einer noch größeren und geräumigeren Kochschule, die mit Liebe zum Detail ausgestattet ist.

2019

Gina Schwarz absolviert bei der IHK den Abschluss Kaufmännische Betriebsleiterin Gastronomie.

2020

Frank Schwarz wird Vorsitzender des IHK-Tourismusausschuss.

Gründung des S-Chefs Culinary System und beginn des erneuten Umbaus für das S-Chefs Culinary System – die neue Generation der Verpackungslösungen.