Die Frank Schwarz Story

Der Mann hinter dem exquisiten Geschmack

Entdecken Sie die Geschichte hinter der Frank Schwarz Gastro Group GmbH ...

1983
Frank Schwarz absolviert seine Prüfung zum Fleischer. Um sein Wissen zu vertiefen, beginnt Frank Schwarz direkt im Anschluss an die Fleischerlehre, eine Hospitation zur Kochlehre im Ratskeller Münster.

In diesem inspirierenden Video gewährt Frank Schwarz einen intimen Einblick in sein außergewöhnliches Leben und seine bahnbrechenden Erfolge.

1985
Frank Schwarz wird Abteilungsleiter bei namhaften Märkten wie REWE und EDEKA.
1987
Legt Frank Schwarz die Prüfung zum Fleischermeister / AEVO vor der Handwerkskammer Frankfurt ab.
1989
Sein Streben nach perfekten Genüssen folgt die Selbstständigkeit mit der Gründung des Partyservices "Frank Schwarz – Buffet und Service nur vom Feinsten".
1992
Die Großküche Schwarz & Strahlenbach GmbH in Duisburg-Meiderich wird gegründet. Und daher erweitert Frank Schwarz seine Großküche auf der Salmstraße in Duisburg-Meiderich, um der Nachfrage gerecht zu werden.
1996
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbildungsberuf Koch / Köchin IHK Bezirksregierung Düsseldorf.
1998
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie IHK Bezirksregierung Düsseldorf.
1999
Gründung der FRANK SCHWARZ GASTRO GROUP GmbH sowie der Eventagentur ViVentas GmbH.      
2002
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Bürokaufmann/ Bürokauffrau IHK Bezirksregierung Düsseldorf.
2004
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Veranstaltungskaufmann / Veranstaltungskauffrau IHK Bezirksregierung Düsseldorf.
2006
Gründung der Frank Schwarz Gastro Consult Beratungsfirma.
2009
Frank und Christine Schwarz heiraten.                                 
2010
Umzug ins neue Refugium auf dem Großmarkt Duisburg: Nach eigenen Vorstellungen und speziellen Anforderungen zieht die FSGG in die moderne Großküche. Nebenan in der gemütlichen Showküche zeigen wir, was wir können und lieben.
Kochschule FSGG
2012
Erweiterung der Verwaltung und Vergrößerung der Kochschule auf 160qm. Frank Schwarz ist zudem von nun an IHK Vizepräsident bis 2020.
Catering Partyservice von FSGG
2014
Frank Schwarz legt vor der IHK erfolgreich die Prüfung als Bürokaufmann ab.
2016
Er half schon als Jugendlicher immer bei Veranstaltungen mit aus: Sven Schwarz steigt als ausgelernter Bäckermeister und zur Unterstützung im Familienbetrieb ein. Frank Schwarz bekleidet das Amt des Vizepräsidenten im DeHoGa-Präsidium und stellt sich außerdem als ehrenamtlicher Arbeitsrichter.
2017
Auch Tochter Gina Schwarz, die seit ihrer Jugend in der Firma ihres Vaters tatkräftig mithalf, steigt in Vollzeit im Familienbetrieb ein. Sie ist Ansprechpartnerin für die Kochschule und Messecatering.

Die Frank Schwarz Gastro Group wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft in Berlin als Ausbildungs-Ass mit Gold ausgezeichnet.
2018
Wer rastet, der rostet: Dank erhöhter Auftragslage wird die Produktionsküche auf dem Großmarkt erweitert.
2019
Gina Schwarz absolviert bei der IHK den Abschluss Kaufmännische Betriebsleiterin Gastronomie.
Gina schwarz von FSGG
2020
Frank Schwarz wird Vorsitzender des IHK-Tourismusausschusses.

Gründung des S-Chefs Culinary System und Beginn des erneuten Umbaus für das S-Chefs Culinary System – die neue Generation der Verpackungslösungen.
2024
S-Chefs und Packing Panda , das besondere Verpackungssystem.
2024
Unser Kochlabor, alles für besondere Gerichte. Wir geben Einblicke in unsere Produktion.
2024
Unsere Kernkompetenzen, das zeichnet uns aus, dafür steht die FSGG.
2024
Unsere Kochschule, probieren und beraten. Hier entsteht der gute Geschmack.
2024
Unsere Administration, zentral und zielsicher. Professionell bis ins letzte Detail.
1983
Frank Schwarz absolviert seine Prüfung zum Fleischer. Um sein Wissen zu vertiefen, beginnt Frank Schwarz direkt im Anschluss an die Fleischerlehre, eine Hospitation zur Kochlehre im Ratskeller Münster.

In diesem inspirierenden Video gewährt Frank Schwarz einen intimen Einblick in sein außergewöhnliches Leben und seine bahnbrechenden Erfolge.

1985
Frank Schwarz wird Abteilungsleiter bei namhaften Märkten wie REWE und EDEKA.
1987
Legt Frank Schwarz die Prüfung zum Fleischermeister / AEVO vor der Handwerkskammer Frankfurt ab.

Lumio, previously called Foenix, was a social media analytics company that helped brands like Audi, David Jones and Red Balloon source legitimate influencers for social media campaigns.

1989
Sein Streben nach perfekten Genüssen folgt die Selbstständigkeit mit der Gründung des Partyservices "Frank Schwarz – Buffet und Service nur vom Feinsten". Vom Einzelunternehmen zur GmbH: Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH wird gegründet.

“After this, we both took up golf on during the week and started eating fancy dinners at the local Country Club... Ha. This is not what happened at all. We suck at golf and love eating Guzman Y Gomez.”

Adam, Co-founder of Lumio

1992
Die Großküche Schwarz & Strahlenbach GmbH in Duisburg-Meiderich wird gegründet. Und daher erweitert Frank Schwarz seine Großküche auf der Salmstraße in Duisburg-Meiderich, um der Nachfrage gerecht zu werden.

Whilst in Germany, Dan worked with with brands such as Daniel Wellington and BMW - Ja!

Adam worked with clients like Vodafone, TAFE NSW, Adobe and also won the 'Good Design Australia' award for his work on the Seatfrog website.

1996
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Koch / Köchin IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

The name "Relume" is born.

1998
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie IHK Bezirksregierung Düsseldorf.
1999
Gründung der Viventas gmbh Eventagentur
Gründung der Viventas GmbH Eventagentur

To do this they would have to build a company that would be profitable in its first year. Not the next Uber of *insert clever idea*.

2002
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Bürokaufmann/ Bürokauffrau IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

“Relume was an opportunity for us to build a profitable business, not a startup that bleeds cash, whilst doing what we love to do. It also allows us to learn about all types of businesses and the problems they deal with. These are all opportunities that we could potentially solve for in the future. For now, our goal is simple, we want to build a kickass business which means we really want our customers and the Webflow community to succeed too.”

Dan, Co-founder of Relume

2004
Eintragung zum Ausbilder und Zuerkennung der fachlichen Eignung für den Ausbilderberuf Veranstaltungskaufmann / Veranstaltungskauffrau IHK Bezirksregierung Düsseldorf.

“Relume was an opportunity for us to build a profitable business, not a startup that bleeds cash, whilst doing what we love to do. It also allows us to learn about all types of businesses and the problems they deal with. These are all opportunities that we could potentially solve for in the future. For now, our goal is simple, we want to build a kickass business which means we really want our customers and the Webflow community to succeed too.”

Dan, Co-founder of Relume

2006
Gründung der Frank Schwarz Gastro Consult Beratungsfirma.

“Relume was an opportunity for us to build a profitable business, not a startup that bleeds cash, whilst doing what we love to do. It also allows us to learn about all types of businesses and the problems they deal with. These are all opportunities that we could potentially solve for in the future. For now, our goal is simple, we want to build a kickass business which means we really want our customers and the Webflow community to succeed too.”

Dan, Co-founder of Relume

2009
Frank und Christine Schwarz heiraten.

“Relume was an opportunity for us to build a profitable business, not a startup that bleeds cash, whilst doing what we love to do. It also allows us to learn about all types of businesses and the problems they deal with. These are all opportunities that we could potentially solve for in the future. For now, our goal is simple, we want to build a kickass business which means we really want our customers and the Webflow community to succeed too.”

Dan, Co-founder of Relume

2010
Umzug ins neue Refugium auf dem Großmarkt Duisburg: Nach eigenen Vorstellungen und speziellen Anforderungen zieht die FSGG in die moderne Großküche. Nebenan in der gemütlichen Showküche zeigen wir, was wir können und lieben.
Kochschule FSGG
2012
Erweiterung der Verwaltung und Vergrößerung der Kochschule auf 160qm. Frank Schwarz ist zudem von nun an IHK Vizepräsident bis 2020.
Catering Partyservice von FSGG
2014
Frank Schwarz legt vor der IHK erfolgreich die Prüfung als Bürokaufmann ab.
2016
Er half schon als Jugendlicher immer bei Veranstaltungen mit aus: Sven Schwarz steigt als ausgelernter Bäckermeister und zur Unterstützung im Familienbetrieb ein. Frank Schwarz bekleidet das Amt des Vizepräsidenten im DeHoGa-Präsidium und stellt sich außerdem als ehrenamtlicher Arbeitsrichter.
2017
Auch Tochter Gina Schwarz, die seit ihrer Jugend in der Firma ihres Vaters tatkräftig mithalf, steigt in Vollzeit im Familienbetrieb ein. Sie ist Ansprechpartnerin für die Kochschule und Messecatering.

Die Frank Schwarz Gastro Group wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft in Berlin als Ausbildungs-Ass mit Gold ausgezeichnet.
2018
Wer rastet, der rostet: Dank erhöhter Auftragslage wird die Küche erweitert und im selben Atemzug erfüllen sich Frank und Christine Schwarz den Herzenswunsch einer noch größeren und geräumigeren Kochschule, die mit Liebe zum Detail ausgestattet ist.
2019
Gina Schwarz absolviert bei der IHK den Abschluss Kaufmännische Betriebsleiterin Gastronomie.
Gina schwarz von FSGG
2020
Frank Schwarz wird Vorsitzender des IHK-Tourismusausschuss.Gründung des S-Chefs Culinary System und beginn des erneuten Umbaus für das S-Chefs Culinary System – die neue Generation der Verpackungslösungen.
Heute
Gründung des S-Chefs Culinary System und Beginn des erneuten Umbaus für das S-Chefs Culinary System – die neue Generation der Verpackungslösungen.

Nun kennen Sie unsere Geschichte.
Lassen Sie sie uns gemeinsam weiterschreiben!

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