Loading color scheme

Neue Köchin hebt die Frauenquote bei der FSGG an

Ulrike Plate hat die Freude am Kochen wiedererlangt

PM vom 14.07.2020

Seit einem halben Jahr hat die Küchencrew des Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt eine neue Kollegin. Mit ihrer freundlichen und offenen Art bringt Ulrike Plate neuen Schwung in die Küche der Frank Schwarz Gastro Group. Die Köchin ist für Vorspeisen, Platten, Salate und Dressings verantwortlich. Gemeinsam mit der Küchenleitung kreiert sie neue Rezepte und ist eigenverantwortlich auch im Außer-Haus-Einsatz.

mehr erfahren ...

Partnerschaft im professionellen Cateringgeschäft

FSGG und aveato Catering unterzeichnen Kooperationsvereinbarung
PM vom 06.01.2020

Die Frank Schwarz Gastro Group als führendes Cateringunternehmen in der Region und der Business Catering-Spezialist aveato Catering gehen ab sofort gemeinsame Wege. Die FSGG ist bundesweit das dritte Cateringunternehmen, das mit dem in Berlin ansässigen Serviceunternehmen exklusiv zusammenarbeitet. Jetzt wurde die Kooperationsvereinbarung auf dem Duisburger Großmarkt unterzeichnet.

mehr erfahren ...

Kochschule verwandelte sich in kulinarische Streaming-Area

FSGG veranstaltete erstmals in der Firmengeschichte digitalen Live-Kochkurs

PM vom 17.06.2020

Diese Premiere war so richtig nach dem Geschmack des Veranstalters. Gemeinsam mit der Volksbank Rhein-Ruhr und dem Duisburger Regionalsender Studio 47 gab es einen Online-Kochkurs, bei dem die 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in insgesamt 20 heimischen Küchen erstmals virtuell in die kreative Kochwelt der Frank Schwarz Gastro Group eintauchen konnten.

mehr erfahren ...

Ruth Breuer gab gerne ihren Senf dazu

Senfmüllerin aus Monschau beim Fleisch- und Wurstseminar der FSGG – PM vom 18.11.2019

Die Kochschule der FSGG auf dem Duisburger Großmarkt ist ein ganz besonderer Ort für Genießer. Jetzt trafen sich 18 Feinschmecker, um von Fleischermeister Frank Schwarz in die handwerkliche Verarbeitung von Fleisch zu Wurstwaren eingeführt zu werden. Mit dabei auch Ruth Breuer von der historischen Senfmühle in Monschau. In fünfter Generation stellt die Senfmüllerin in der Eifel 22 unterschiedliche Senfsorten her. Eine kleine Auswahl der leckeren „Scharfmacher“ brachte sie mit zum Fleisch- und Wurstseminar.

mehr erfahren ...

Vom Lehrling zum Produktionsleiter

Marcel Tönnißen steht seit 20 Jahren in der Küche der FSGG – PM vom 08.09.2019

Er hat nie den Drang verspürt, die große weite Welt der Kulinarik zu erobern. Für einen Koch eher untypisch. Marcel Tönnißen ist seinem Arbeitgeber immer treu geblieben. Mittlerweile schon seit 20 Jahren. Als Auszubildender hat er im Jahr 1999 begonnen. Heute ist der Familienvater Produktionsleiter und stellvertretender Küchenchef bei der Frank Schwarz Gastro Group auf dem Duisburger Großmarkt.

mehr erfahren ...

Erster Online-Kochkurs der FSGG geht am 10. Juni live auf Sendung

Sternekoch Roger Achterath freut sich auf Premiere

PM vom 04.06.2020

Mit dem Duisburger Spitzenkoch Roger Achterath von der Frank Schwarz Gastro Group präsentiert die Volksbank Rhein-Ruhr am Mittwoch, 10. Juni, den ersten Online-Kochkurs der FSGG, der live vom Regionalsender Studio 47 im Internet übertragen wird. Von 16.30 bis 19 Uhr werden insgesamt 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in zwanzig Küchen den Tipps des bekannten Sternekochs lauschen.

mehr erfahren ...

Zwanzig Olympiasieger im FSGG-Kochstudio

Geballte Sportpower auf dem Duisburger Großmarkt. PM vom 13.08.2019

Auf Einladung der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) kamen 50 Sportler, Trainer und Funktionäre des Deutschen Kanu-Verband zu einem ganz besonderen Kochkurs. Derzeit bereitet sich die Nationalmannschaft auf die ICF-Kanu-Sprint-Weltmeisterschaft 2019 vor, die vom 21. bis 25. August im ungarischen Szeged stattfindet.

mehr erfahren ...

FSGG fordert zügige Nachbesserung bei der Soforthilfe

Offener Brief an NRW-Ministerpräsident Armin Laschet

PM vom 30.03.2020

Am vergangenen Wochenende ist das nordrhein-westfälische Soforthilfeprogramm angelaufen. Durch diese Maßnahme werden kleine Unternehmen und Soloselbstständige vor dem Ruin bewahrt. Jetzt fordern vier große Cateringunternehmen aus der Region zügige Nachbesserungen, denn größere gastgewerbliche Unternehmen mit mehr als 50 Beschäftigten wurden schlichtweg vergessen.

mehr erfahren ...

Wenn das Essen geliefert werden muss

Lieferküche der FSGG sorgt in der Corona-Krise für kulinarische Abwechslung

PM vom 23.03.2020

In Zeiten der grassierenden Corona-Pandemie ist der Lieferservice der Frank Schwarz Gastro Group nicht nur ein wirtschaftlicher Rettungsanker für das Unternehmen, sondern vor allem gelebte Solidarität. Das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt will mit seinem Angebot vor allem ältere oder kranke Menschen, Unternehmen oder Mitarbeiter im Homeoffice ansprechen, die im Rahmen der Krise zu Hause bleiben müssen oder wollen. Die FSGG steht auch für die Versorgung von Einsatzkräften und Pflegepersonal zur Verfügung.

mehr erfahren ...

Der neue Airstream ist der GENUSSwagen

Exklusives Street Food auf dem Silbertablett serviert
PM vom 17.01.2020

FSGG stellte seinen GENUSSwagen offiziell auf Event-Fachmesse in Dortmund vor. Einen glänzenden Auftritt legte die Frank Schwarz Gastro Group zum Jahresauftakt hin. Auf der Internationalen Fachmesse für Erlebnismarketing in Dortmund stellte das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt seinen neuen exklusiven GENUSSwagen vor. Die zweitägige Veranstaltung mit mehr als 600 Ausstellern aus dem In- und Ausland gilt als Dreh- und Angelpunkt der Eventszene.

mehr erfahren ...

Die Vielfalt der gastgewerblichen Berufe in den Fokus rücken

FSGG macht junge Leute fit fürs nationale und internationale Cateringgeschäft
PM vom 25.11.2018

Eine Berufsausbildung im Gastgewerbe hat nach wie vor goldenen Boden – ist es doch eine der wenigen Branchen, in denen man ohne Abitur und Studium gut bezahlte Führungsaufgaben im In- und Ausland übernehmen kann. Seit fast 30 Jahren bildet die Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) erfolgreich junge Menschen in gastgewerblichen Berufen aus.

mehr erfahren ...

Achterath’s Erfolgsrezept: Einfach, lecker, gut

Kochschule der FSGG lädt zu Expeditionen in die Welt der Kulinarik ein
PM vom 16.03.2020

Was sich in den letzten Jahren aufgrund zahlreicher Kochshows im TV als Trend in der Gastronomie durchgesetzt hat, gehört bei der Frank Schwarz Gastro Group schon von Anfang an zum Portfolio des Cateringunternehmens. Das Kochschulangebot auf dem Duisburger Großmarkt ist ein wichtiger Bestandteil des Unternehmenskonzepts der FSGG.

mehr erfahren ...

„Die Metzger von heute sind die Rockstars von morgen“

Anfang November werden Umbau und Erweiterung mit großer Küchenparty gefeiert
PM vom 29.10.2018

Die Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) ist auch 2018 auf Expansionskurs. Ab dem neuen Schuljahr werden auf dem Duisburger Großmarkt täglich über tausend Gerichte für die gesunde Schul- und Kitaverpflegung produziert. Aus diesem Grund muss die Produktionsküche erweitert werden. Gleichzeitig entstehen im Rahmen der Umbaumaßnahme „The Butcher‘s Kitchen“, in der ab Spätherbst neue kulinarische Kurse rund um das spannende Thema Fleisch und Wurst angeboten werden, sowie ein neues KochStudio mit insgesamt drei Kochinseln. Anfang November soll der Umbau pünktlich mit Beginn des Weihnachtsgeschäftes mit einer großen Küchenparty offiziell eröffnet werden.

mehr erfahren ...